Heute mal ganz ohne Geschichte, dafür umso leckerer...
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REZEPTE
VON CLAUDIA
CLAUSSEN
ITALIENISCHES TOPF BROT
Für
einen ca. 1,9 l Topf
12
g frische Hefe
300
ml lauwarmes Wasser
2
TL Salz
400
g Mehl
1. Die Hefe mit dem Wasser
vermischen, kurz stehenlassen.
2. Das Mehl mit dem Salz
mischen, dann mit dem Hefewasser zu einem glatten Teig verrühren.
3. Mit einem feuchten Tuch
abdecken und mindestens 18 Stunden bei Zimmertemperatur gehenlassen.
4. Den Teig herausnehmen,
auf einer bemehlten Arbeitsfläche flachdrücken und von allen vier Seiten zur
Mitte hin falten, so daß eine Art Ball entsteht.
5. Wieder mit einem feuchten
Tuch bedecken und erneut gehenlassen.
6. Nach 1,5 Stunden Gehzeit den
Ofen mit dem feuerfesten Topf mit Deckel auf 240°C vorheizen. Unbedingt vorher
kontrollieren, ob alle Teile für diese Temperatur geeignet sind!
7. Nach einer weiteren
halben Stunde den Topf herausnehmen, den Teig hineingeben und sofort wieder mit geschlossenem Deckel in den Ofen stellen.
8. Nach ca. 30 Minuten den
Deckel entfernen und das Brot weitere 15 Minuten backen. Das Brot soll knusprig braun
werden.
9. Herausnehmen. Klingt es
beim Klopfen auf den Boden hohl, ist es fertig, andernfalls braucht es noch ein
paar Minuten.
10. Auf einem Gitter
auskühlen lassen und genießen. Am besten ganz schlicht mit Olivenöl und Fleur
de Sel. Mehr braucht es eigentlich nicht.
11. Man kann es gut
einfrieren. Ich mache das immer scheibenweise, so kann ich es besser
portionieren. Dann aufbacken im Ofen oder direkt in der Pfanne mit leckerem
Olivenöl als Bruschetta zubereiten.
Inspiriert
durch Happy Serendipity http://happyserendipity.com/
Wenn ihr gleich mit den Vorbereitungen beginnt, könnt ihr es morgen abend bereits genießen!
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