Habt ihr auch manchmal Lust auf frischgebackenes Brot, alle Zutaten zuhause aber es dauert euch viel zu lange, bis es fertig ist? Hefe anrühren, gehen lassen, Zutaten beigeben und ewig kneten, wieder gehen lassen... puh, das dauert ewig! Aber, das muß nicht sein, hier kommt die Lösung, das Blitz-DIY-Brot! Gefunden habe ich das Rezept letzte Woche bei sinnenrausch und da wir Samstag spontan mit Freunden gekocht haben, habe ich es gleich ausprobiert.
Einen Teil habe ich in eine Kastenform gefüllt und einen Teil des Teiges habe ich in kleine Förmchen gefüllt und kleine Brötchen gebacken. Der Teig war super luftig und die Kombination aus Vollkornmehl und einer Mischung aus Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen einfach lecker. Auch nach drei Tagen noch gut eßbar.
Tolles Rezept, das ich sicher in anderen Varianten wieder und wieder backen werde.
-->
Sieht sehr sehr lecker aus!! Lieben Gruß, Karin
AntwortenLöschenWar auch lecker, so schön saftig, hmmm
LöschenKann man bestimmt auch im Brotbackautomaten backen, oder? Das ist dann für ganz Faule wie für mich...
AntwortenLöschenJe nachdem, wir er programmierbar ist. Wenn er direkt backen kann ohne Gehzeit, dann sicher.
LöschenDas Rezept hört sich wirklich gut an. Danke dafür, ich werde auch mal ein Brot backen :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Clara
Mach das, es ist wirklich verblüffend einfach
LöschenLiebe grüße, Claudia